Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.03.2022 17:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство самой крупной школы области начнется уже в этом году

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Более четырех миллиардов рублей дополнительно будет выделено на развитие города металлургов и химиков. Предложения череповчан в народную программу «Градсоветы. Общее дело!» и членов местного отделения партии «Единая Россия» поддержал Губернатор области Олег Кувшинников.

Уже в этом году стартует строительство школы в Череповце. Ранее ее планировалось начать возводить в 2023 году. Конкурсные процедуры будут запущены в ближайшее время. Школа рассчитана на 1500 учащихся и станет самым крупным общеобразовательным учреждением в области. На строительство при поддержке федерального центра направят около двух миллиардов рублей. Еще одна масштабная стройка ждет Зашекснинский район. Здесь планируется возвести детский сад для 200 малышей. На эти цели из средств инфраструктурного бюджетного кредита будет выделено 490 миллионов рублей.

Особое внимание уделят дорогам. В этом году стартует строительство второй очереди Шекснинского проспекта от ул. Рыбинской до Южного шоссе. На эти цели будут выделены средства инфраструктурного кредита – одного миллиарда рублей. Требует обновления и общественный транспорт. На эти цели будет направлено 600 миллионов рублей.

«Состояние общественного транспорта мы активно обсуждали на встречах вместе с жителями. На сегодня 30% городского транспорта составляют газомоторные автобусы. И в этом году благодаря федеральным и региональным властям мы продолжим покупать новый экологичный транспорт», – поделился Мэр Череповца Вадим Германов.

Дополнительно 185 миллионов рублей выделят из областного бюджета на ремонт тротуаров и дворов в Череповце. Еще 15 миллионов направят на оборудование освещением 45 участков улиц.

«На форуме «Делаем наш город лучше», который прошел накануне в Череповце, мы обсудили инициативы, которые, на наш взгляд, должны войти в концепцию развития Череповца на этот год. Мы предлагаем продолжить программу капитального ремонта школ. Кроме того, считаем необходимым реализовывать программы «Народный тренер», строительство ФОКОТов, тротуаров и освещение улиц», – предложил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, Губернатор области поддержал проект строительства новой поликлиники. Сейчас завершаются работы по разработке проектно-сметной документации будущего медицинского учреждения.

Таким образом, общая сумма дополнительных инвестиций на поддержку Череповца из областного бюджета и средств инфраструктурного кредита составит более четырех миллиардов семисот миллионов рублей. Напомним, за последние четыре года в развитие города вложено более 25 миллиардов рублей. Среди главных объектов – строительство моста через реку Шексна, двух детских садов и школы.

«Череповец – это динамично развивающийся город, и ему необходимо строительство новых социальных объектов. Также проводится ремонт и модернизация учреждений здравоохранения, образования, дорог, благоустраиваются общественные пространства и дворы, спортивные объекты. И на этом мы не останавливаемся. Уверен, все проекты, которые мы сегодня обсудили, получится реализовать, несмотря на внешнеполитическую ситуацию», – резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0