Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

05.03.2022 09:18 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Кожевина: «При подаче документов на гаражную амнистию в Росреестр настоятельно советую их проверять»

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

К руководителю региональной общественной приемной «Единой России», председателю постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Ларисе Кожевиной поступил ряд обращений по вопросу оформления гаражной амнистии. В некоторых случаях отказом в рассмотрении документов Росреестром послужила недостаточность сведений в их оформлении. С подобной ситуацией столкнулся и житель города Вологды Виктор Капитонович. На личном приеме пенсионер рассказал, что уже трижды пытается подать документы, но получает отказ в рассмотрении по причине неверного их оформления и недостаточности сведений. «Какие-то мытарства сплошные, возраст у меня уже не тот, чтобы бегать снова и снова. Если бы толком объяснили, что именно не так, очень прошу помочь разобраться», — попросил Виктор Капитонович. Оказалось, недочеты, действительно, имеются, причем существенные. Администрация ГСК нужный документ оформила, но не внесла все необходимые сведения. Получается, по этой самой причине пенсионер ходит по кругу. «Это далеко не единственный случай. При оформлении документов со стороны администрации ГСК допускаются либо неточные сведения либо сведений недостаточно для рассмотрения документов со стороны Росреестра. С каждым конкретным случаем приходится разбираться. Делаем запросы в Росреестр, чтобы дать официальное разъяснение человеку, выходим на председателей, на юристов ГСК, в каких-то случаях просим повторно заполнить документы. Конечно же, обращаем внимание на то, чтобы полнота сведений была, чтобы люди не испытывали такие неудобства, тем более что число желающих воспользоваться правом на гаражную амнистию растет», — сказала Лариса Кожевина.

В числе распространенных недочетов при заполнении документов со стороны администраций ГСК Лариса Кожевина назвала отсутствие данных о площади гаража, о кадастровом номере самого ГСК, о наличии либо отсутствии задолженности по членским взносам. Она подчеркнула, все требуемые сведения со стороны ГСК должны быть заполнены по форме, иначе в рассмотрении документов будет отказано по понятным основаниям. Депутат обратила внимание и на то, что членам ГСК при подаче документов в Росреестр стоит проверять их на полноту запрашиваемых сведений во избежание подобных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2