Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.03.2022 09:21 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня депутат Госдумы от "Единой России" Елена Цунаева в рамках рабочей поездки в Вологодскую область встретилась с Ларисой Кожевиной, чтобы обсудить вопросы взаимодействия

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Напомним, российский историк, общественный и политический деятель, ответственный секретарь «Поискового движения России», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Цунаева на выборах в Государственную Думу ФС РФ 19 сентября 2021 года победила в составе региональной группы от Новгородской и Вологодской областей. Она является первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

С Вологодчиной Елену Цунаеву многое связывает. Она не раз как общественник посещала наш регион, участвовала в общественно значимых и патриотических мероприятиях. Будучи депутатом ГосДумы Елена Цунаева продолжает активную общественную деятельность.

Сегодня в рамках рабочей встречи на площадке региональной общественной приемной «Единой России» депутат ГосДумы Елена Цунаева и руководитель региональной общественной приемной «Единой России», председатель постоянного комитета государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина обсудили проекты социальной направленности, которые реализуются и поддерживаются общественной приемной Партии. На встрече, кроме всего, речь шла о поддержке и сопровождении общественной приемной «Единой России» некоммерческих общественных организаций. В частности, участия НКО в президентских грантах.

«Очень важно оказывать поддержку НКО, которые уже реализуют и которые готовы предлагать со своей стороны проекты социальной направленности. На региональном уровне я вижу, такая поддержка оказывается, и это здорово. Много хороших важных для людей проектов предложено НКО. Они могут выходить с подобными предложениями, инициативами на федеральный уровень – участвовать в президентских грантах, включая гранты патриотической направленности, поисковой деятельности. В этом им, безусловно, нужно помогать», – подчеркнула Елена Цунаева.

Она также отметила, что именно общественники при формировании народной программы стали активными авторами многих предложений, часть которых учтена и уже реализуется в целом на уровне Российской Федерации, в каждом отдельно взятом регионе страны. Поэтому важно привлекать активных, инициативных людей к обсуждению существующих проблем и вместе искать пути их решения. Очень важно усилить общественный контроль с их стороны при строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры. К этой работе должны подключиться и общественные приемные «Единой России».

«Кроме всего, мы обсудили вопросы взаимодействия в сфере совершенствования законодательства, работу над законопроектом об организации местного самоуправления и ряд других законопроектов. Конечно, речь шла о ситуации в Украине, о помощи жителям Донецкой, Луганской народных республик, организационных мероприятиях на базе региональной, местных общественных приемных, и в этой связи о работе правозащитного центра «Единой России»», – рассказала Лариса Кожевина.

В завершение встречи Елена Цунаева отметила в целом работу региональной общественной приемной «Единой России». Она подчеркнула, что роль общественных приемных возрастает, они являются самым эффективным каналом получения обратной связи с жителями, помогают выявлять существующие проблемы и решать их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1