Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.04.2022 11:25 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Максимальные уровни воды весеннего половодья на реках Вологодчины ожидаются во второй-третьей декадах апреля

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Максимальные уровни воды прогнозируются в пределах среднемноголетних значений. Готовность сил и средств к прохождению паводка обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области, которое провел заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Сегодня работы по безопасному прохождению весеннего половодья на Вологодчине проходят в плановом режиме

«Для того чтобы не допустить неблагоприятного развития паводковой обстановки нами был спланирован и проводится комплекс превентивных мероприятий. Все они выполняются в соответствии с планом, утвержденным Губернатором области, — рассказал Виктор Рябишин. – Погодные условия складываются непростые. Поэтому мы должны предусмотреть все риски и сделать максимально от нас возможное для безопасного прохождения весеннего половодья».

На территории Великоустюгского района проводятся ледорезные работы на реках Сухона и Северная Двина общей протяженностью прорезей свыше 192 км. На сегодня на реке Сухона пропилено более 45 км, на Северной Двине более 95 км. Взрывные работы по ослаблению ледового покрова проведены на 7 перекатах, освобожден ото льда участок протяженностью более 7 км.

По информации Росгидромета по Вологодской области, на реках области наблюдаются зимние условия, отмечается колебание уровней воды, связанное с дневными положительными температурами. Уровни воды выше среднемноголетних значений на реках Вологда, верхняя и средняя Сухона, Кубена, Молога – на 30-80 см, на реках нижняя Сухона, Северная Двина, Юг около или ниже нормы — на 10-50 см. На реке Ягорба отмечаются промоины в районе города, на отдельных реках появилась вода на льду.

Формирование максимальных уровней воды весеннего половодья ожидается во второй-третьей декадах апреля, в сроки близкие к среднемноголетним.

Проведены работы по синхронизации действий с МЧС России, Министерством обороны, Министерством природных ресурсов, Водным агентством.

На заседании главы паводкоопасных районов области рассказали о проведении превентивных мероприятий для предотвращения негативного воздействия половодья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1