Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.04.2022 11:07 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине расширен перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться услугами центра занятости

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Региональный Департамент труда и занятости населения сообщает, что согласно постановлению Правительства РФ воспользоваться услугами центра занятости теперь могут не только безработные граждане, но и отдельные категории работающих граждан.

Услуги областного центра занятости теперь доступны следующим категориям работников:

– находящимся под риском увольнения;

– переведенным в режим неполного рабочего времени;

– работникам в простое;

– направленным в отпуск без сохранения зарплаты;

– работникам предприятия, проходящего банкротство;

– гражданам, испытывающим трудности в поиске работы.

Такие граждане смогут рассчитывать на проактивную помощь центра занятости, чтобы сориентироваться на рынке труда, поддержать или повысить свой доход. Обратившись в отделение занятости, они бесплатно смогут найти постоянную или временную работу, пройти профтестирование для выбора сферы деятельности, составить резюме, подготовиться к собеседованию.

Также в отделении занятости вологжане могут получить помощь в открытии своего дела, в том числе оформить единоразовую финансовую помощь при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, создании организации или фермерского хозяйства; пройти переобучение и освоить новую профессию; найти подработку на время поиска постоянной работы (оплачиваемые общественные работы).

Граждане, находящиеся под риском увольнения, смогут обратиться за услугами в любое отделение занятости населения независимо от места жительства.

«В условиях санкционных рисков нельзя допустить, чтобы люди остались без работы. Необходимо помочь им найти постоянную или временную работу, пройти профтестирование для выбора сферы деятельности, составить резюме, подготовиться к собеседованию или получить помощь в открытии своего дела», – комментирует начальник Департамента труда и занятости населения Олег Белов.

Новые нормы призваны не допустить напряженности на рынке труда. В ведомстве отмечают, что сейчас ситуация на региональном рынке труда остается стабильной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0