Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.04.2022 11:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Питание детей в садах и школах региона находится на постоянном контроле Департамента образования области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Бесперебойная работа системы в учебных организациях Вологодчины в существующих экономических условиях стала главной темой Оперативного штаба по питанию. Структура, созданная при Департаменте образования два года назад, объединила специалистов Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения, Комитета по регулированию контрактной системы области, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, а также представителей многих других заинтересованных сторон.

Сегодня к обсуждению вопроса обеспечения качественными продуктами питания юных вологжан присоединились сотрудники Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«В настоящее время проведена работа с поставщиками. Договоры на поставку продуктов и на услуги по организации питания заключены до конца учебного года. Все обязательства будут выполняться в сроки, зафиксированные в документах. Отказов от поставщиков не поступало, — рассказала заместитель начальника Департамента образования области Людмила Проничева. — Рост цен регулируется в рамках заключенных контрактов в соответствии с действующим законодательством».

Департаментом образования области осуществляется ежедневный мониторинг по выявлению рисков в организации питания. Создан и работает телефон «горячей линии»: 8-921-822-3528.

Сегодня, в регионе функционирует 339 школ и 347 детских садов. Численность обучающихся в 2021 – 2022 учебном году составляет 141,4 тысячи учеников и 72,4 тысячи воспитанников. Все они обеспечены бесплатным питанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1