Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.04.2022 09:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уровни воды во время половодья в западных районах области ожидаются в пределах нормы

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов посетил Чагодощенский район, где провел совещание по вопросу готовности к прохождению весеннего половодья в западных районах региона. В мероприятии приняли участие представители Вологодского центра по гидрометеорологии, регионального Управления МЧС России, руководитель администрации Чагодощенского района, главы Бабаевского и Устюженского районов.

По словам специалистов, велика вероятность прохождения половодья в западных районах при уровне воды в пределах нормы в сроки, близкие к среднемноголетним значениям.

По информации Гидрометео, сейчас реки западных районов освобождаются ото льда. Уровни воды ниже среднемноголетних значений. Их рост составляет от 5 до 50 см в сутки.

«На сегодняшний день максимальный суточный прирост воды идет на реке Молога в Устюженском районе. Порядка 44-55 см в сутки. Причем если сравнивать отметки, то в этом году уровень ниже, чем в алогичные даты прошлого года. Сейчас 545 см, в прошлом году – 602 см. На реке Чагода уровень сейчас 199 см, в 2021 году – 275см. Однако прирост идет ежесуточный. Мы мониторим ситуацию, — подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. – Все силы и средства готовы, материальные и финансовые резервы у районов имеются. Проведена работа, и понятно, как будет организовано обеспечение продуктами питания, товарами первой необходимости, лекарствами, средствами пожаротушения жителей тех пунктов, которые, возможно, будут отрезаны водой. Этого может и не произойти, но мы готовы к любому сценарию».

Службам районов поставлены задачи по выполнению комплекса мероприятий с учетом складывающейся обстановки. Информирование и оповещение населения в паводкоопасный период проводится с помощью СМИ, интернет-ресурсов, а также комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Готовность систем оповещения населения проверена.

Также председатель Правительства области Антон Кольцов оценил уровни воды на реке Чагодоще, осмотрел места, которые попадают в зону подтопления в микрорайоне Барачный. Напомним, в 2018 году там было серьезное подтопление, после чего проводилась обваловка и подсыпка территории.

«Ситуация по прохождению половодья в районах находится на полном контроле глав районов, МЧС, Правительства области. Мы постоянно следим за развитием ситуации и предпринимаем все необходимые меры для минимизации рисков для населения», — подвел итог Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0