Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2022 13:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асфальтобетонные заводы начали работу на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Один из них, расположенный в Вологде, посетил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. На улице Клубова обустроена производственная база, на которую завезены большие объемы материалов. Здесь функционирует асфальтобетонная установка, размещены битумное хранилище и склад минерального порошка.

Мощность асфальтобетонного завода (АБЗ) составляет 125 тонн в час, в смену выпускается 1250 тонн смеси.

«На территории региона более 30 асфальтобетонных заводов, уже порядка 10 из них запущены в работу. В том числе и этот АБЗ, материалы с которого будут направляться на ямочные и текущие ремонты, а также работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Вологодском районе», — отметил Антон Кольцов.

Ямочные ремонты и ремонты методом карт из материалов этого завода проведут на автодорогах Новленское-Филютино-Павлово, Вологда-Норобово, Молочное – Абакшино, Дубровское-Кубенское по с. Кубенское, Подъезд к Ватланово. А первая партия асфальтобетонной смеси типа Б марки II будет применяться на дороге Подъезд к д. Колбино – Шаталово.

Кроме того, асфальтобетонная смесь отсюда пойдет на ремонт по нацпроекту дорог Бетонка – Васильевское и Васильевское – Захарово.

Завод соответствует всем необходимым стандартам и нормативам для проведения ремонтов, а также работает по выпуску любых асфальтобетонных смесей по всем новым ГОСТам. В 2021 году АБЗ Вологодского района произвел более 35 тысяч тонн асфальтобетона.

«Нами с осени произведена заготовка материалов. Щебня заготовлено на ремонт порядка 95% всех объектов по области. В этом году мы планируем выпустить примерно 250 тысяч тонн асфальта на уровне прошло года, даже немного побольше. Объемы и темпы не падают, об их сокращении мы речи не ведем. Люди и техника готовы к работе», — доложил генеральный директор ПАО «Вологодавтодор» Николай Колпаков.

До 25 апреля запланировано запустить асфальтобетонные заводы в Бабаевском, Великоустюгском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Нюксенском, Сокольском и Череповецком районах. Затем, в конце апреля – начале мая, будут запущены заводы в Кирилловском, Никольском и Тотемском районах.

«Работы, запланированные на 2022 год, должны быть в графике, все обязательства нужно четко выполнять. Это наша основная задача. Констатируем, что сырьевая безопасность в материалах обеспечена: битум, доменный щебень, сталеплавильный щебень — отечественные. Импортному оборудованию есть аналоги, и важно решать этот вопрос оперативно, чтобы сбоев в работе асфальтобетонных заводов в регионе не было»,- подчеркнул Антон Кольцов.

Добавим, что в 2022 году в Вологодской области запланировано отремонтировать 470 км улично-дорожной сети, из них 185 км — по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0