Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2022 14:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономические санкции не отразились на дорожно-строительной сфере региона

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Об этом в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф» рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. Он отметил, что подрядчики заблаговременно закупили необходимые строительные материалы, комплектующие к технике, в том числе и снегоуборочной.

«Сейчас в дорожно-строительном комплексе большой процент импортозамещения. Мы используем механизмы, которые производят наши отечественные производители. Например, большой процент асфальтобетонных заводов российского производства. Навесное оборудование, в том числе и для зимней уборки, также отечественное. Все строительные материалы – битум, щебень – местные. Природный щебень мы завозим из Карелии, доменный щебень поставляет Череповецкий металлургический комбинат, битум поступает из Ярославля и Нижнего Новгорода. Поэтому мы не испытываем дефицита в этих материалах», – прокомментировал Андрей Накрошаев.

В регионе в ближайшее время будет дан старт капитальным и ямочным ремонтам дорог. В общей сложности в этом году в Вологодской области обновят не менее 470 километров дорог федерального, регионального и муниципального значений. Из них 185 км будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Остальные работы будут вестись на федеральных трассах, а также на региональной и местной дорожной сети в рамках проекта губернатора «Дороги 35».

«На 80% отремонтированы основные трассы, по которым движется больше всего автотранспорта. Автомобильные дороги «Сокол – Харовск – Вожега», «Лентьево – Бабаево», «Вологда – Грязовец» по Старомосковскому шоссе приведены полностью в нормативное состояние. В этом году продолжится ремонт от Грязовца до деревни Ростилово. Дорога «Тотьма – Никольск» практически полностью отремонтирована. На этот год остался участок протяженностью чуть более 30 километров на территории Никольского района, подрядчики готовятся к старту начала работ. Наша следующая задача: идти дальше, приводить в порядок дороги от районных центров к поселениям», – рассказал начальник регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Спикер отметил, если у вологжан возникают вопросы или жалобы по состоянию дорожного покрытия, то сообщить об этом можно по телефону горячей линии (8172) 54-62-02.

Добавим, по информации Центра управления регионом Вологодской области, с начала года вологжане оставили более 6,8 тысячи обращений по направлению «дороги». Из них свыше тысячи касаются ремонтов участков дорог, наличия ям и выбоин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0