Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2022 14:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьям абитуриентов рассказали о преимуществах получения высшего образования в регионе

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Областное родительское собрание состоялось 21 апреля в Правительстве области. Трансляция собрания прошла в прямом эфире. Те, кто не успел присоединиться к мероприятию, могут посмотреть его в записи по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=RcHZIPZN03E.

«Уважаемые родители, уверена, что тема родительского собрания  для вас важна и актуальна, а содержание сегодняшнего обсуждения поможет сделать правильные выводы о преимуществах получения высшего образования в области, — поприветствовала собравшихся заместитель Губернатора Лариса Каманина. — Хочу выразить надежду, что многие выпускники после школы захотят остаться на своей малой родине, ведь возможность получить достойное образование здесь, на Вологодчине, несомненно, есть. Об этом лучше всего говорит процент трудоустройства: каждые трое из четырех выпускников трудоустраиваются именно в регионе. В целом показатель трудоустройства ребят составляет 85-90%».

На территории Вологодской области расположены пять государственных вузов и два филиала. Ректоры высших учебных заведений подробно рассказали родителям об условиях обучения и интересной студенческой жизни, о возможностях проявить себя в научных исследованиях, занятиях творчеством, музыкой, спортом, волонтерской деятельности.

Поступить на бюджет можно в Вологодский государственный университет (ВоГУ), Череповецкий государственный университет (ЧГУ), Вологодскую государственную молочно-хозяйственную академию (Вологодскую ГМХА), Северо-Западный институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Всего 3310 бюджетных мест.

Наибольшее число из них открыто по направлениям: информационные технологии, педагогическое образование, инженерные направления подготовки, строительство, ветеринария, агроинженерия, продукты питания животного происхождения. Уже сейчас выпускники школ могут найти всю необходимую информацию на информационных ресурсах вузов: сайтах и площадках в социальных сетях.

Прием документов стартует в зависимости от выбранного образовательного учреждения: для абитуриентов Вологодской ГМХА это 1 июня, для абитуриентов ВоГУ, ЧГУ и МГЮА – 20 июня. Для поступления потребуется:

  • документ об образовании;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • ИНН, СНИЛС;
  • индивидуальные достижения (дополнительные баллы не начисляются без подтверждающих документов),
  • документы, подтверждающие особое право (при наличии),
  • целевой договор (при наличии).

Существуют четыре способа подачи документов: очно, онлайн через сервис «Электронная приемная комиссия» или через суперсервис  «Поступление в вуз онлайн», Почтой России. 

Для поступающих по результатам ЕГЭ прием документов завершится 25 июля.

Конкурсные списки будут опубликованы 27 июля. Абитуриенты, имеющие особые права при зачислении или целевой договор, должны дать согласие о зачислении 28 июля. Для остальных абитуриентов, претендующих на бюджетные места, прием согласий завершится 3 августа. Информация о зачислении для льготных категорий и целевиков будет опубликована 30 июля, для остальных абитуриентов – 9 августа.

В 2022 году второй волны зачисления на бюджетные места не будет.

Напомним, что самое большое число бюджетных мест предлагает Череповецкий государственный университет – 1527 мест. Поступить можно по 135 направлениям: инженерным, педагогическим, цифровой экономике, режиссуре массовых шоу, туризму и социологии, современным гуманитарным и IT-направлениям. В вузе построены научно-технические центры для занятий робототехникой, созданы четыре современные лаборатории.

Вологодский государственный университет (ВоГУ) в 2022 году открывает набор на 985 бюджетных мест по востребованным направлениям подготовки в сфере машиностроения, энергетики, строительства, экономики и управления, транспорта, экологии, образования, журналистики, юриспруденции, туризма, IТ-технологий, педагогики.

Системообразующий вуз агропромышленного и лесного профилей Вологодская государственная молочнохозяйственная академия (ГМХА) имеет статус опорного аграрного вуза нашей страны. В 2022 году здесь будут открыты для приема 738 бюджетных мест.

Качественное юридическое образование можно получить в Северо-Западном институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В 2022 году открыт прием на 60 бюджетных мест по направлению юриспруденции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0