Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2022 14:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники Олимпийских игр в Пекине встретились с юными спортсменами из Вологды

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Напомним, что Вологодчину на соревнованиях 2022 года представляли пятеро вологжан: биатлонист Максим Цветков, конькобежцы Артем Арефьев и Евгения Лаленкова, лыжник Денис Спицов, хоккеист Вадим Шипачев. Участники Олимпиады в Пекине Максим Цветков, Евгения Лаленкова и Артем Арефьев встретились сегодня с юными спортсменами Вологды.

Встреча прошла в ФОКе «Витязь». Ребята засыпали известных спортсменов вопросами на самые разные темы: почему стали заниматься спортом? какие эмоции испытывает спортсмен за секунду до старта и после финиша? какие качества воспитывают в спортсменах поражения? хорошо ли Максим, Евгения и Артем учились в школе? сохранилась ли первая медаль? о чем спортсмен думает во время забега? как складывается общение с коллегами из-за рубежа? На эти и другие вопросы олимпийцы отвечали просто и с юмором.

«Такие мероприятия не просто необходимы, они бесценны для ребят, которые сегодня стоят на пороге спортивной карьеры, — подчеркнул начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. — Встречи с такими спортсменами, как Максим, Евгения и Артем, которые уже по праву участия в Олимпийских играх являются спортивной элитой нашей страны, дают начинающим конькобежцам, хоккеистам, футболистам и атлетам мощный импульс к занятиям спортом и достижениям на этой стезе».

«Что будет после спорта? Я уже сейчас могу ответить, что спорт в моей жизни будет всегда. Даже после завершения карьеры спортсмена очень бы хотелось что-то сделать для развития конькобежного спорта в нашей стране. Другая история не для меня, — уверена Евгения Лаленкова. — На любом месте, продвигая идеи развития этого направления, воспитывая новых отличных спортсменов, самым важным будет то, что этот вид спорта будет развиваться, и будут новые победы и новые чемпионы».

Заниматься спортом с удовольствием посоветовал юным вологжанам бронзовый призер Олимпиады в Пекине Максим Цветков: «Я вырос в Бабаево. Мне повезло – моим первым тренером был мой отец в нашей спортивной школе «Старт». Самым большим удовольствием в детстве было спускаться по снежным склонам, объезжая деревья. Мы с друзьями проводили так все выходные. Если есть желание двигаться вперед, подкрепленное упорством и настойчивостью, – оно приведет к успеху. Ничто вас не сломает, если вы сами этого не позволите».

Самый молодой олимпиец Артем Арефьев покорил участников встречи своей непосредственностью и чувством юмора. Он посоветовал ребятам при выборе вида спорта оценить свои сильные стороны и слушать свой внутренний голос.

Встреча завершилась большой фото- и автограф-сессией. На память известные спортсмены подписали более сотни открыток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0