Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2022 14:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область - лидер по открытости бюджетных данных в Северо-Западе

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Вологодская область вошла в ТОП-10 рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год и отнесена к группе с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Рейтинг составлен Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) Минфина России.

Напомним, Вологодчина на протяжении двух лет входит в ТОП-10 данного рейтинга и занимает первое место среди регионов по Северо-Западному федеральному округу. Также в тройке лидеров Ненецкий автономный округ и Республика Коми.

Механизмы, направленные на обеспечение открытости бюджетных данных и вовлечение граждан в процессы бюджетного планирования и контроля, которые реализованы в регионе, входят в состав библиотек лучшей практики и являются примером для других субъектов страны.

 «Обеспечение реализации принципов прозрачности и открытости бюджетных данных – одна из ключевых задач финансовой сферы. Граждане должны иметь возможность получать полную и актуальную информацию о бюджете, который затрагивает интересы каждого жителя области, —  подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — Рейтинг, составляемый Министерством финансов, является показателем исполнения данной задачи и обозначает дальнейшие пути совершенствования в направлении открытости бюджетных данных».

 Требования к открытости бюджетных данных каждый год повышаются.  В 2021 году работа регионов оценивалась по 76 показателям в рамках 10 разделов, характеризующих организацию бюджетного процесса в регионе. В 2020 году количество показателей составляло 66, а в 2019 – 68.

Более подробная информация об итогах рейтинга открытости бюджетных данных за 2021 год, а также методика исследования и библиотека лучшей практики доступны на сайте НИФИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1