Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.04.2022 13:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежный фундамент крепкого государства: лучшие сельские поселения и отличившихся старост наградили на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Итоги конкурсов на лучшего старосту и лучшее сельское поселение подвели сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню местного самоуправления. Мероприятие прошло в стенах Правительства области и собрало глав и мэров городов, руководителей районов, городских и сельских поселений, старост.

«Накануне мы отметили День местного самоуправления. Ежегодно в профессиональный праздник собираемся, чтобы подвести итоги, поставить перед собой задачи, наградить лучших старост, отметить отличившиеся муниципальные образования. Старост сельских поселений, глав городов, районов все знают и уважают. Благодарю каждого за труд, вклад в социально-экономическое развитие региона», — подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

Глава региона вручил награды победителям различных областных конкурсов. По итогам оценки эффективности деятельности лучшим городским округом признан Череповец, среди районов высшая награда присуждена Вологодскому району. Девять победителей выбраны в конкурсе на лучшее поселение, а лучшими среди старост стали 20 вологжан из 13 районов области.

«Стать лучшей не только приятно, но и почетно. Уже 11 лет я староста в сельском поселении Великодворское. У нас одна большая дружная семья. Каждого знаю, всей деревней помогаем тем, у кого проблемы. На сегодняшний день много что удалось реализовать. Недавно привели в порядок деревянный мост. Вместе с жителями участвуем в проекте «Народный бюджет», благоустраиваем свою малую родину», — поделилась староста сельского поселения Великодворское Тотемского района Нина Двойнишникова.

Обращаясь к представителям муниципалитетов, Олег Кувшинников отметил позитивные изменения в регионе за последние несколько лет. В частности, реализацию национальных проектов в городах и районах, областных программ, таких как «Дороги 35», «Здоровье Вологодчины», «Сельский дом культуры», «Вологодский гектар», «Светлые улицы Вологодчины».

«Добиться эффективного решения поставленных задач было бы невозможно без работы на местах. Мы объединены одной целью – сделать жизнь на наших территориях лучше, краше, комфортнее, и это нам удается. Мы занимаем девятое место в стране из 85 регионов Российской Федерации по объемам промышленного производства, третье место по темпам прироста налогов в бюджет, третье место по процентному соотношению объема госдолга к собственным доходам. Занимаем 14-е место по объемам инвестиций в основные фонды промышленности области. Несмотря на внешнеполитическую ситуацию, продолжаем строить и ремонтировать социальные и инфраструктурные объекты», — рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Особое внимание глава региона в своем докладе уделил Градостроительным советам, в которых жители муниципалитетов принимают активное участие. На сегодня уже прошло 77 таких встреч, на них принято решение по более чем 1300 объектам. Реализация проекта продолжается и сейчас. С начала года Грасдоветы прошли в Усть-Кубинском, Сямженском, Бабаевском, Устюженском и Тотемском районах. На очереди – Вожегодский район.

В основе решений Градостроительных советов – предложения земляков. Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что проект «Градсоветы: общее дело» стал одним из источников для сбора предложений от жителей области в Народную программу, с которой депутаты «Единой России» шли на выборы. Заявки и предложения вологжане направляли на специально созданный сайт и через волонтеров. Все они были проанализированы и учтены. 

«Было собрано более 340 тысяч предложений. Проделана колоссальная работа. В настоящее время сформирован полный перечень мероприятий в рамках Народной программы. Они разбиты на округа, по отраслям. Приведены согласования с руководителями районов. Наша совместная задача — реализовать то, что мы наметили, — подчеркнул Андрей Луценко. - Очень важно, чтобы мы все вместе вовлекли вологжан, наших избирателей, в принятие решений, в обсуждение реализации программы, чтобы эта работа строилась в форме диалога».

Еще один проект, который отметили сегодня, — это «Народный бюджет». Он призван привлечь вологжан к развитию районов, городов. Старт проекту дали в 2015 году. За это время были реализовано более пяти тысяч инициатив вологжан на сумму в более чем один миллиард рублей.

В конце собрания Губернатор области поставил задачи руководителям муниципалитетов. По словам Олега Кувшинникова, особое внимание необходимо уделить уже реализующимся социальным и инфраструктурным проектам, решениям Градостроительных советов и программам развития территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2