Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.04.2022 13:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотники региона поддержали предлагаемые на этот год лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Общественные обсуждения по проекту «Установление лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года на территории Вологодской области» прошли в каждом районе с участием руководителей областного и районных обществ охотников и рыболовов, охотпользователей и граждан.

Все представленные специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области предложения были поддержаны сообществом. А именно: добыча лося — 2990 особей (+247 особей к предыдущему сезону), добыча бурого медведя — 1442 особи (+27), рысь, барсук и выдра – 34, 206 и 71 особь соответственно.

«Обоснование планируемых лимитов и квот с протоколами общественных обсуждений будут направлены на государственную экологическую экспертизу, – резюмировал заместитель главы региона Михаил Глазков. — По результатам согласований лимиты и квоты добычи охотресурсов подлежат утверждению постановлением Губернатора области в срок до 1 августа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0