Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.04.2022 14:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Силы и средства Вологодской Авиалесоохраны готовы к выполнению лесоавиационных работ

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Самолёты Ан-2 выставлены на дежурство в Белозерске и Кичменгском Городке. Создан запас авиабензина в объёме 24 тонн.

Ежегодно авиапатрулирование выполняется на самолётах Ан-2, способных на одной полной заправке находиться в воздухе не менее 8 часов. При этом на борту — один летчик-наблюдатель и пять парашютистов-пожарных, а также грузовые контейнеры с лесопожарным имуществом. Таким образом, на каждом патрульном самолёте находятся активные силы и средства, способные обнаружить возгорание и принять исчерпывающие оперативные меры по его тушению, выполнив десантирование к месту лесного пожара.

«С сегодняшнего дня на территории области открыт пожароопасный сезон. В авиационных группах ежедневно дежурит 25 парашютистов-пожарных и три летчика-наблюдателя. Авиационное патрулирование лесного фонда региона проводится по пяти установленным маршрутам протяженностью более трех тысяч километров, при этом будут задействованы не менее двух самолетов Ан-2 и один вертолет Ми-8», – отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1