Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

26.04.2022 15:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более ста тренировок по тушению ландшафтных пожаров провели областные пожарные в преддверии начала пожароопасного сезона

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Одна из таких тренировок прошла на турундаевских торфяниках. Согласно легенде учений огонь от пала сухой травы перешел на торфяник. Прибыв на место возгорания, пожарные развернули рукавную линию от ближайшего водоема и потушили условный пожар.

Осенью в областной службе появилась новая техника для тушения таких пожаров, приобретенная по решению Губернатора области.

«Это шесть единиц лесопатрульной техники, вездеход, более 50 мотопомп повышенной мощности и другое пожарно-техническое вооружение», — рассказал начальник Противопожарной службы Вологодской области Владимир Дорогов.

Напомним, что с 25 апреля до 21 мая 2022 года на Вологодчине установлен особый противопожарный режим. Запрещается выжигание сухой растительности на землях всех категорий, использование открытого огня и разведение костров на землях всех категорий, посещение гражданами территорий торфяников.

В этот период действует повышенная административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности:

для граждан от 2 до 4 тыс. рублей;

на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей;

для индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тыс. рублей;

для юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0