Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.04.2022 09:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледоход пересек границу Вологодской и Архангельской областей

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В настоящее время реки западных районов полностью очистились ото льда, а на реках восточных районов отмечается редкий ледоход. Об этом на заседании оперативного штаба при Губернаторе доложил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Алексей Зотов.

На территории Великоустюгского, Верховажского, Вологодского, Вытегорского, Грязовецкого, Кадуйского, Сокольского и Харовского районов продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

В связи с активным таянием снега в лесах на водоемах отмечаются колебания уровней воды различной интенсивности, возможны локальные подтопления территорий, а также участков автодорог.

«Благодаря спланированным и проведенным превентивным мероприятиям удалось избежать подтоплений населенных пунктов в период прохождения весеннего ледохода, – сообщил Алексей Зотов. — В целом обстановка с паводком на территории области стабилизируется. Ситуацию держим на контроле».

Отметим, что на текущий момент опасных и неблагоприятных явлений не зафиксировано. В связи со стабилизацией обстановки с 25 апреля открывается навигация для плаванья на маломерных судах в западных и центральных районах, с 30 апреля – в восточных районах области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1