Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.04.2022 09:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине планируют расширить перечень получателей студенческих стипендий и премий Губернатора

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Соответствующие поправки в областной закон о молодежной политике одобрены сегодня на заседании регионального Правительства.

Напомним, что Губернаторская стипендия в размере 10 тысяч рублей на Вологодчине ежегодно назначается ста талантливым студентам, обучающимся в вузах региона по очной форме обучения. Губернаторские премии также в размере 10 тысяч рублей выплачиваются 25 студентам — отличникам учебы. Программа поддержки одаренной студенческой молодежи реализуется на Вологодчине с 2009 года. Конкурсный отбор претендентов на получение стипендии или премий Губернатора проводят конкурсные комиссии вузов.

«Практика реализации закона показала, что в число претендентов на Губернаторскую стипендию или премию не вошли студенты, обучающиеся в филиалах государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных в регионе, — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. – В Вологодской области это Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Вологодский филиал РАНХиГС – авторитетные вузы, готовящие специалистов в востребованных сферах профессиональной деятельности. После внесения изменений в закон студенты этих учебных заведений также смогут получать дополнительные меры поддержки от области».

После одобрения Правительством законопроект внесен в Законодательное Собрание области и будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1