Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.04.2022 09:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжане готовят проекты на форум «Сильные идеи нового времени»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Бесплатно научить родителей пользоваться цифровыми ресурсами, быть со своими детьми на одной волне и не переживать за их будущее в интернете предлагает вологжанка Марина Липатникова, директор ЧУДО «ГЦДО «Брайт». На форум «Сильные идеи нового времени» она предложила проект «#вцифру». Вологжанка предлагает повышать цифровую компетентность не только родителей, но и педагогов.

Любовь Пушкова, председатель Центра консультационной помощи и развития семей «Мама может», рекомендует масштабировать на всероссийский уровень хорошо зарекомендовавший себя в Вологодской области образовательный курс «Мама Спасатель». Также она предлагает и два новых социально значимых проекта: центры поддержки женщин и семей после рождения ребенка и организация системы хосписной помощи.

«На сегодняшний день от Вологодской области на форум поступило около 15 идей. Их поддержку и возможность реализации мы обсудили на встрече регионального Клуба стратегических инициатив. Работа таких клубов запланирована во всех субъектах для обмена опытом и объединения усилий по социально-экономическому развитию территорий», – рассказал Алексей Лысов, полномочный представитель Губернатора и Правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в городе Москве.

Вячеслав Приятелев, председатель региональной Общественной палаты, ректор ВоГУ, предложил вологодские проекты развивать на базе Общественной палаты. Алексей Логанцов, предприниматель, председатель областного отделения «ОПОРА РОССИИ», готов авторам оказать информационную поддержку

Напомним, по просьбам участников прием заявок на форум «Сильные идеи нового времени» продлен до 20 мая. У вологжан еще есть более трех недель для проработки своих проектов и подачи заявки на конкурс на крауд-платформе. Сейчас на площадке зарегистрировано около 49 тысяч участников, они предложили более 13 тысяч идей.

Идеи принимаются по семи направлениям: национальная социальная, кадровая, технологическая, экологическая инициативы, идеи по развитию регионов и предпринимательства, а также «Открытый разговор» – нестандартные предложения по развитию страны.

Участникам предлагается проработать свою идею, получить обратную связь от экспертов, принять участие в акселераторе и превратить идею в проект, найти сторонников и единомышленников, сформировать команду. Финальной точкой станет очный двухдневный форум, который пройдет летом 2022 года. На нем презентуют 100 лучших идей и проектов, 10 лучших из них продемонстрируют руководству страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0