Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.04.2022 09:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антикризисные меры в действии: вологжане могут приобрести свежие и качественные продукты без посредников

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

По поручению Губернатора области, озвученного ровно месяц назад на Антикризисном штабе, в регионе в еженедельном режиме проводятся ярмарки. Они позволяют Вологодским сельхозтоваропроизводителям напрямую реализовать свою продукцию, а вологжанам – приобретать свежие, качественные продукты по доступным ценам.

На сегодняшний день сельскохозяйственные ярмарки действуют в 21 районе и двух городских округах. Информация о ярмарках еженедельно размещается на сайте Департамента экономического развития области.

«В 2022 году запланировано к проведению более 750 ярмарок, это регулярные – проводимые в течение круглого года или сезона, и разовые ярмарки – праздничные, однодневные. Количество торговых дней на ярмарках в 2022 году составит более 7 тысяч, – сообщил начальник Департамента экономического развития Евгений Климанов. – В Вологодской области в первом квартале уже проведено 149 ярмарок на 112 площадках, где предоставлено более 2,5 тысяч торговых мест. Товарооборот ярмарок в первом квартале составил около 800 тысяч рублей, что на 4.7% больше аналогичного периода 2021 года».

Все ярмарки проводятся в местах повышенного сосредоточения покупателей, наибольшего пешеходного трафика, на центральных площадках муниципальных районов — с соблюдением всех антиковидных мер.

Летом во всех крупных населенных пунктах пройдут дни городов и сел, будут проведены крупные ярмарки, в которых примут участие товаропроизводители из Вологодской области и других регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1