Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.04.2022 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергия и мудрость Вологодчины: областному совету ветеранов исполнилось 35 лет

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Юбилейный Пленум Вологодского областного совета ветеранов, посвященный 35-летию со дня образования организации, состоялся сегодня в Правительстве области. Участие в нем приняли представители ветеранского сообщества Вологодской области, Губернатор Олег Кувшинников, руководители общественных организаций, средств массовой информации, органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов и депутаты.

Совет ветеранов – самая большая общественная организация региона, объединившая больше 360 тысяч активных и неравнодушных вологжан. Региональное отделение и первичные ветеранские организации ежедневно проводят комплексную работу по защите прав и интересов граждан старшего поколения, вовлекая их в активную созидательную деятельность, реализуя общественные проекты, а также культурно-массовые, физкультурно-оздоровительные и патриотические мероприятия.

«Областной совет ветеранов – серьезная и уважаемая общественная организация, в составе которой 3 городских, 25 районных и 1747 первичных организаций. У нас есть свой гимн, флаг, награда «Почетный ветеран Вологодской области». За плечами нашей организации множество славных дел, инициатив, проектов и благотворительных акций», – рассказала председатель Вологодского областного совета ветеранов Надежда Тихомирова.

При тесном взаимодействии и сотрудничестве Вологодского совета ветеранов и Правительства области реализуются десятки эффективных проектов и комплексных целевых программ, такие как «Забота», «Старшее поколение», «Подворье ветерана».

За годы реализации областной программы поддержки некоммерческих организаций, по итогам конкурсов Правительством области предоставлены субсидии на общую сумму 21,5 миллиона рублей для финансирования десятков социальных проектов. В целом ветеранским организациям на данные цели с 2013 года из областного бюджета предоставлено более 33,5 миллионов рублей для реализации порядка 70 проектов, направленных на поддержку граждан пожилого возраста. Благодаря этому сегодня большинство пожилых людей области активно вовлечены в общественную жизнь.

Реализация проектов позволила создать дополнительно десятки ветеранских клубов, музеев боевой славы, увеличить количество ветеранских подворий, активизировать физкультурно-оздоровительную работу на местах. Ветераны вместе с детьми и внуками активно включаются в спортивную деятельность. «Активное долголетие» стало девизом ветеранов области. С успехом проводятся межрайонные, зональные и областные спартакиады ветеранов по различным видам спорта.

Областной совет ветеранов активно работает по развитию ветеранских подворий, проводя смотры-конкурсы в районах области.

«Уважаемые наши ветераны, вы – наша гордость и пример, а ваш вклад в работу ветеранских организаций бесценен. Вы активно включаетесь в программы и проекты, занимаетесь патриотическим воспитанием молодежи, волонтерством и другими направлениями. Благодаря вашей энергии, мудрости, терпению и комплексной работе нам удается улучшить условия жизни пожилых людей и воспитать достойную смену в лице подрастающего поколения. Мы будем вас и дальше поддерживать – строить социальную инфраструктуру, лыжни и тропы здоровья, улучшать медицину», – обратился к ветеранам Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона поздравил ветеранов с 35-летием организации, поблагодарил за работу и вручил областные награды особо отличившимся землякам. Также с приветственными словами перед ветеранами выступили Заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Доценко и Митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2