Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.04.2022 14:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За счет дополнительно выделенных федеральных средств в этом году на Вологодчине отремонтируют 450 километров дорог

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Губернатор Олег Кувшинников сегодня дал старт сезону ремонта дорог в Вологодской области. Глава региона сообщил о выделении Правительством РФ дополнительных средств, а также рассказал, на какие цели они будут направлены.

Первым объектом, где началась укладка нового асфальтобетонного покрытия в этом году, стал транзитный участок улицы Ленина от улицы Гаврилина до улицы Свободы в селе Кубенское.

«По этой дороге было больше 50 обращений в рамках проекта «Градсоветы. Общее дело». Здесь расположены: пожарная часть, детский сад, неподалеку находится школа села Кубенское. Благодаря поручениям Губернатора на прошедших градсоветах нам удалось отремонтировать практически всю опорную сеть улиц села Кубенское», – подчеркнул глава района Сергей Жестянников.

Подрядная организация уже провела фрезерование старого покрытия и уложила нижний слой асфальта. Сегодня дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Впереди – укрепление обочин и асфальтирование 7 съездов. По словам руководителя подрядной организации, к сезону дорожники подготовились хорошо.

«На сегодняшний день запущено шесть асфальтовых заводов. Мы начали работы по ямочному ремонту и ремонту картами, а после 9 мая приступим к работам по БКД. Материалы все есть, щебень завезен, битум поставляется – все идет по плану, опасений нет», – рассказал генеральный директор ПАО «Вологодавтодор» Николай Колпаков.

В этом году из Дорожного фонда области по статье «Содержание» выделено 630 миллионов рублей. Благодаря этим средствам дорожники отремонтируют больше 160 километров дорог в грунтовом и асфальтовом исполнении. Больше тысячи километров будет расчищено от древесно-кустарниковой растительности вдоль дорог.

В скором времени стартуют работы и в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общее финансирование ремонтов автомобильных дорог и мостов в рамках этого проекта в 2022 году составит 5,6 миллиардов рублей. На выделенные средства планируется отремонтировать дорожную сеть протяженностью 182,5 километров. Работы запланированы на 44 участках автомобильных дорог.

«Всего в этом году мы планировали отремонтировать 342 километров автомобильных дорог области на общую сумму более 6 миллиардов рублей, однако благодаря федеральной поддержке, эта сумма увеличена – километраж ремонтируемых дорог вырос почти на 96 километров. В итоге отремонтированы будут около 450 километров дорожного покрытия. Современные дороги – это неотъемлемое условие развития территорий, качественных преобразований в жизни людей, это и есть тот самый инфраструктурный каркас, который укрепляет и связывает нашу страну», – поделился Губернатор Олег Кувшинников.

Правительство РФ по поручению Президента страны дополнительно выделило регионам страны 120 миллиардов рублей на ремонт и строительство объектов дорожной инфраструктуры. Значительная часть этой суммы будет направлена в Вологодскую область.

«Мы с регионами провели оперативную работу, определили приоритетные проекты, чтобы наиболее эффективно распределить эти средства, чтобы деньги сразу начали работать, а не лежали долго на счетах, – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, – в 63 субъекта 86 миллиардов рублей будет направлено на то, чтобы привести в нормативное состояние более 2,5 тысячи километров региональных дорог, а 34 миллиарда рублей пойдет на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт крупных трасс, в том числе Золотого кольца России и маршрута Европа – Западный Китай. Таким образом, всего дополнительную финансовую поддержку получат почти 70 регионов».

         Согласно опубликованным документам, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Вологодскую область поступит 2,2 миллиарда рублей. Эти средства позволят ускорить темп ремонтных работ  сразу на 12 объектах, и дополнительно отремонтировать на них почти 96 километров. Это касается следующих объектов:

  • Автомобильная дорога Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское;
  • Обход города Бабаево;
  • Автомобильная дорога Череповец – Белозерск – Липин Бор;
  • Подъезд к селу Верховажье;
  • Автомобильная дорога Новое – Виктово в Вологодском районе;
  • Автомобильная дорога Илейкино – Шуйское в Грязовецком и Междуреченском районах;
  • Автомобильная дорога М8 – Батово – Вараксино в Грязовецком районе;
  • Улица Калинина в Сокольском районе;
  • Автомобильная дорога Костылево – Тарнога – автодорога А-123 в Тарногском районе;
  • Автомобильная дорога Тотьма – Середская в Тотемском районе;
  • Автомобильная дорога Устюжна – Сандово;
  • Автомобильная дорога Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в Череповецком районе;

«Все эти двенадцать объектов были запланированы к сдаче в 2023 году, но благодаря дополнительно выделенным средствам из федерального бюджета мы отремонтируем их в этом году. Это стратегически важные дороги, они входят в опорную сеть Вологодской области. Уже сегодня эти объекты будут нанесены на интерактивную карту ремонта дорог региона», – отметил Губернатор.

Еще 1,329 миллиарда рублей Вологодская область получит на завершение строительства Архангельского моста в Череповце. Напомним, этот транш стал уже вторым за несколько дней. Буквально на прошлой неделе вице-премьер Марат Хуснуллин анонсировал выделение региону 727 миллионов рублей на этот объект.

«Этими средствами мы полностью закрываем контрактные обязательства перед подрядчиком. Мост готовится к сдаче. Также благодаря федеральной поддержке мы высвобождаем девятьсот миллионов рублей на ремонт дорожной сети Вологодской области. Дополнительный список в ближайшем времени будет утвержден и озвучен», – поделился Олег Кувшинников.

В настоящий момент Архангельский мост готов уже на 87%. Завершается подготовка проезжей части к укладке асфальтобетона, выполняются работы по замыканию судоходного пролетного строения. Параллельно ведется подготовка поверхности пилонов под окраску, устройство напыляемой гидроизоляции мостового полотна. Специалисты устанавливают опоры освещения, барьерные и перильные ограждения, монтируют архитектурную подсветку и аэросигнализацию.

«Все работы на Архангельском мосту идут в соответствии с графиком. Я благодарен Президенту, Правительству страны и лично вице-премьеру Марату Хуснуллину за поддержку Вологодской области в этом важном проекте и приглашаю в августе лично посетить наш регион, чтобы принять участие в его открытии», — рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что все объекты дорожной инфраструктуры, которые планируется построить или отремонтировать в 2022 году, указаны на интерактивной карте дорог Вологодской области на официальном сайте главы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2