«Пушкинская карта» на Вологодчине: куда пойти и что посмотреть в майские праздники
В предстоящие выходные вологжанам предоставляется прекрасная возможность отдохнуть, в том числе, и культурно. У молодежи есть множество вариантов проведения досуга в музеях, театрах и кинотеатрах благодаря программе «Пушкинская карта».
Напомним, что карту могут оформить молодые люди с 14 до 22 лет в личном кабинете на портале Госуслуг. В 2022 году на карту зачисляется 5000 рублей, 2000 из них можно потратить на билеты в кино на отечественные фильмы.
«Кто еще не оформил карту, призываю сделать это как можно скорее – и уже в начале этого мая, в праздничные выходные, сходить на выставку, на спектакль или в кино, – посоветовал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. — Сейчас мероприятия по «Пушкинской карте» предлагают более четырех десятков учреждений культуры в Вологодской области – музеи, галереи, театры, концертные организации. Актуальны около 200 предложений, куда можно сходить с использованием карты. На сайтах учреждений культуры всегда есть информация, что можно посетить по этой программе».
В Департаменте культуры и туризма области приготовили для юных вологжан 10 идей, как провести майские праздники с Пушкинской картой.
Идея 1. Поучаствовать в экскурсиях и интерактивных программах в Вологодском государственном музее-заповеднике: 1 мая в музее «Мир забытых вещей» — экскурсия с элементами интерактива «Этикет – портрет эпохи», 2 мая – экскурсионная программа по территории Вологодского кремля «Кремль сквозь века», 3 мая программа «Кружево. Версия 2.0» в Музее Кружева, 9 мая – театрализованная программа «Город. Человек. Война» на одноименной выставке.
Идея 2. Провести время в Вологодской картинной галерее на выставке японской графики художника Хироаки Мияяма «Гэндзи-моногатари» в Шаламовском доме или на выставке «Немеркнущая классика» (русские и западноевропейские шедевры из коллекции ВОКГ) в Доме Корбакова.
Идея 3. Посмотреть фильм «1941. Крылья над Берлином» о герое-земляке, летчике Евгении Преображенском в кинотеатрах «Ленком» и «Киномир».
Идея 4. Заглянуть Музей Евгения Преображенского в Кириллове.
Идея 5. Побывать на экскурсиях в музеях Череповца: в Мемориальном доме-музее Верещагиных, Музее археологии, Музее Александра Башлачева, интерактивная экскурсия «История развития аптечного дела» в Музее аптеки или посетить усадьбу Гальских, Дом И.А. Милютина, Историко-краеведческий музей, Художественный музей (экспозиция «Русское искусство XVIII – начала XX веков») и выставочный зал (экспозиция «Мир русской иконы»).
Идея 6. Насладиться спектаклем «Эти свободные бабочки» в Вологодском театре для детей и молодежи 3 мая.
Идея 7. Стать зрителем спектакля «Метод» в Вологодском драматическом театре 4 мая.
Идея 8. Пойти на «Свидание в театре» — спектакль в вологодском Камерном драматическом театре 7 мая.
Идея 9. Оценить российский мультфильм «Бука. Мое любимое чудище» в кинотеатре «Ленком».
Идея 10. Прогуляться по «Игрушечной Вологде» в Вологодском музее детства.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.