Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.04.2022 13:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положительная динамика по доходам отмечена по итогам исполнения бюджета региона за первый квартал

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

На заседании оперативной рабочей группы под председательством заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов Татьяны Голыгиной обсудили вопросы исполнения бюджета области в текущем году в условиях изменения экономической ситуации. В работе группы приняли участие представители федеральных контрольно-надзорных органов региона.

«По итогам исполнения бюджета за первый квартал фиксируется положительная динамика по доходам. Собственные доходы бюджета региона в 1,4 раза превышают поступления за аналогичный период прошлого года. Связано это с получением в первом квартале значительной части налогов по расчетам за 2021 год. Отраслевой срез показывает сохранение бюджетообразующей роли за металлургами и химическим производством, поступления налогов от которых за первый квартал превысили 10 млрд. рублей, – отметила Татьяна Голыгина, – Также продемонстрировали рост поступлений налогов в региональный бюджет по сравнению с первым кварталом 2021 года лесопромышленный комплекс, газовая промышленность, представленная на территории региона структурами Газпрома, сфера информатизации и связи, электроэнергетика».

В ходе совещания члены оперативной рабочей группы также обсудили реализацию Комплексного плана мероприятий по противодействию уклонению от уплаты налогов и повышению платежной налоговой дисциплины в первом квартале.

Главный финансист Вологодчины доложила о предпринимаемых Правительством области мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе и сбалансированности бюджета в условиях изменения экономической ситуации.

«Для нивелирования рисков исполнения бюджета в 2022 году в условиях введения санкционных ограничений у региона имеется достаточный запас прочности», – подытожила Татьяна Голыгина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2