Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.04.2022 11:20 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах поддержки регионального фермерства рассказали в прямом эфире «Объясняем.РФ»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Вологодские фермеры могут получить гранты на производство и переработку сельхозпродукции. Об этом в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.РФ» рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов. По информации Центра управления регионом, с начала года в соцсетях и через ПОС «Госуслуги. Решаем вместе» вологжане оставили около 100 обращений по ведению сельскохозяйственной деятельности, фермерству и господдержке отрасли.

Сейчас на территории региона реализуются три направления прямой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств: гранты «Агростартап», «Семейная ферма» и «Агротуризм».

«Грант «Агростартап» предназначен для начинающих фермеров, зарегистрированных в этом году на сельской территории, и предоставляется на конкурсной основе. К направлениям деятельности, на развитие которых предоставляется грант, относятся молочное и мясное животноводство, овощеводство и картофелеводство, пчеловодство, овцеводство и козоводство, рыбоводство, кролиководство, выращивание технических культур, плодовых и ягодных культур, грибов. В рамках этой меры поддержки можно получить от трех до шести миллионов рублей в зависимости от вида деятельности», – рассказал Сергей Поромонов.

Грант на развитие семейной фермы также предоставляется на конкурсной основе, получить его могут фермеры, осуществляющие деятельность и зарегистрированные на сельской территории Вологодской области более 1 года. Работать на ферме должно не менее двух родственников. Размер господдержки составляет не более 30 миллионов рублей. В Вологодской области семейные фермы чаще всего занимаются молочным направлением скотоводства. С помощью гранта они могут закупить новую технику и оборудование, построить или реконструировать производственные помещения, приобрести сельскохозяйственных животных.

Грант на развитие агротуризма – новая мера поддержки, которая позволяет познакомиться с фермерством и дает возможность для туристического продвижения территории.

«Подробнее о мерах поддержки вологжане могут узнать в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, а также в информационно-консультационном центре агропромышленного комплекса в Вологде по телефону (8172) 23-02-48. Отмечу, что господдержка сельхозтоваропроизводителей оказывается также и в виде субсидий на производство продукции – молока, мяса, овощей, картофеля, и возмещения затрат на реализацию инвестиционных проектов», – прокомментировал спикер.

Напомним, информационный проект «Объясняем.РФ» запущен Правительством РФ в начале марта для своевременного информирования граждан о социально-экономической ситуации в стране. Созданы и региональные площадки: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram-канал

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0