Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.05.2022 14:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине продолжается реализация программы сельской ипотеки под 3 %

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Льготные кредитные ресурсы стоимостью не более 3% годовых предоставляются сроком до 25 лет на приобретение у юридического или физического лица, индивидуального предпринимателя готового индивидуального жилого дома с земельным участком, расположенном на сельских территориях по договору купли-продажи.

У юридических лиц жилой дом должен быть построен не ранее чем за 3 года до даты заключения кредитного договора или находиться на этапе строительства, у физического лица — не ранее чем за 5 лет до даты заключения кредитного договора.

Кроме того, по сельской ипотеке можно приобрести у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуальный жилой дом на земельном участке, расположенном на сельских территориях по договору строительства, в соответствии с которым юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязуется его построить в срок, не превышающий 24 месяца со дня предоставления заемщику льготного ипотечного кредита. Льготная ставка действует на весь срок действия кредитного договора.

«В Вологодской области в 2021 году свои жилищные условия улучшили более 500 семей. Объем предоставленных кредитных ресурсов составил 781,7 млн. рублей. Всего в регионе с начала реализации льготной программы «Сельская ипотека» кредитные ресурсы по ставке не выше 3% годовых предоставлены 729 семьям на общую сумму 1,17 млрд. рублей, — сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина. — В 2022 году реализация программы «Сельская ипотека» продолжается».

С 22 апреля АО «Россельхозбанк» начал прием документов по программе сельской ипотеки.

Напомним, в Вологодской области на предоставление льготного ипотечного кредитования в рамках программы «Сельская ипотека» уполномочены две кредитные организации — АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1