Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

13.05.2022 14:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство основной магистрали малого транспортного кольца завершено на треть в столице Вологодчины

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Строительство улицы Поэта Романова в Вологде завершено на 30%. Это самый крупный и капиталоемкий объект городской улично-дорожной сети за последние десятилетия. Губернатор Олег Кувшинников оценил ход работ на одном из участков, заявил о полном финансовом обеспечении для реализации проекта и выразил готовность продолжить работу по формированию малого транспортного кольца.

«Улица Поэта Романова является составной частью и важным элементом малого транспортного кольца, которое формируется в областной столице при поддержке нашего Президента. Это главная транспортная артерия, которая соединит крупные районы города, перераспределит транспортные потоки и обеспечит доступ жителей к строящимся и проектируемым объектам – Ледовому дворцу, ФОКу «Золотая шайба», ФОКОТу, поликлинике. Масштаб строительства поражает: протяженность улицы составит два километра, объем инвестиций – 2,6 миллиарда рублей. Работы ведутся в соответствии с графиком, финансирование полностью обеспечено», – отметил глава региона.

Напомним, инициативу по созданию нового «кольцевого» маршрута для разгрузки улично-дорожной сети Вологды Президент РФ поддержал на личной встрече с Губернатором в 2019 году. Воплощать ее начали в микрорайоне Бывалово, где до конца 2023 года построят «с нуля» улицу Поэта Романова. Магистраль пройдет от улицы Конева до Ярославской. Полный объем финансирования объекта предусмотрен соглашениями, заключенными областным Правительством с Министерством транспорта РФ.

Работы проводятся поэтапно, на сегодняшний день активно ведется переустройство инженерных коммуникаций: ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, сетей водо- и теплоснабжения, сетей связи, газо- и электроснабжения. Общая протяженность сетей составит почти 19 километров. По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, впереди – переустройство теплотрассы, которое потребует приостановки горячего водоснабжения. Для минимизации последствий для жителей найдено техническое решение.

  «Муниципальное предприятие «Вологдагортеплосеть» строит перемычку от улицы Новгородской до Молодежной, чтобы обеспечить подачу горячего водоснабжения для 10 тысяч жителей микрорайона Бывалово. Плановое отключение в этом районе будет, но не более месяца. График составим в ближайшее время», – уточнил Сергей Воропанов.

Параллельно с прокладкой коммуникаций вдоль строящейся улицы возводится мост через реку Шограш, очертания инженерного сооружения уже появились. Мостостроители установили опоры, приступили к сооружению подпорной стены из монолитного бетона. Такая конструкция позволит в дальнейшем использовать пространство под мостом для занятий спортом и других активностей. 

«Мост будет состоять из двух частей – левой и правой. Сооружение опор завершено на 90%, в ближайшее время начнется монтаж балок пролетного строения. Подпорные стены будут сооружаться в течение этого года, а проезд, мостовое полотно и  элементы обустройства будут закончены в 2023 году. К работам на объекте привлечено порядка 40 человек», – поделился директор компании «Строймост» Андрей Валдаев. 

Улица Поэта Романова станет самой широкой и современной магистралью города. По две полосы для движения в каждом направлении разделят газоном, обустроят три кольцевые развязки, появятся отдельные велодорожки, тротуары, освещение. Инфраструктура станет удобной для пешеходов и автомобилистов, будут запущены новые маршруты общественного транспорта. Первые 400 метров новой улицы от Конева до Осановского проезда сдадут уже в этом году.

Кроме того, Осановский проезд также будет обновлен. По национальному проекту БКД летом его отремонтируют на всем протяжении от улицы Ловенецкого, 17 до Маршала Конева.

Городским властям Олег Кувшинников поручил держать под контролем строительство улицы и проектирование остальных объектов малого транспортного кольца.

«Как только будет готова проектно-сметная документация на следующие этапы строительства малого транспортного кольца, будем искать возможности и предусматривать средства на их реализацию с учетом решений, принятых на Градостроительном совете в 2019 году. Мы заручились поддержкой нашего Президента, а это придает уверенность, что проект удастся реализовать полностью», – резюмировал Губернатор. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1