Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.09.2022 09:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Кичменгско-Городецкого района

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах информирует, что в настоящее время среди населения продолжается подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

В Кичменгско-Городецком районе за прошедшую неделю зарегистрировано 86 случаев заболевания, что больше предыдущей недели в 1,5 раза (на 30 случаев).

За неделю зарегистрировано 153 случая острых респираторных вирусных инфекций, что больше предыдущей недели в 1,6 раза. Заболеваемость превышает средние многолетние значения в 2,6 раза. Случаев гриппа не зарегистрировано.

СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Грипп опасное и тяжелое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от гриппа погибают до 650 тысяч человек. По данным исследований, грипп опасен для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Реакция иммунной системы переболевших COVID-19 на встречу с гриппом может быть критичной.

Грипп в сочетании с COVID-19 (микст-инфекция) крайне затрудняет правильную постановку диагноза и назначение адекватного лечения. В таких случаях вакцинация помогает избежать самых неблагоприятных исходов в случае заражения человека сразу двумя инфекциями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3