Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.09.2022 17:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об объявлении частичной мобилизации

Источник: Администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района

ПРИКАЗ
ВОЕННОГО КОМИССАРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
21 сентября 2022 года № 291
г. Вологда

Об объявлении частичной мобилизации

Указом Президента Российской Федерации от «21» сентября 2022 года № 647, с 09 часов 00 мин. 21.09.2022 г. объявлена частичная мобилизация на территории Российской Федерации, в том числе в Вологодской области.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Вологодской области, получившим персональные повестки военного комиссариата области по муниципальным образованиям, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках. Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Вологодской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат области по муниципальному образованию по месту состояния на воинском учете.

2. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата области по муниципальным образованиям, выезд за пределы района (города) временно запрещается. ("Пункт отменён приказом № 293 от 23 сентября 2022 года.")

3. Призываемые в соответствии с п.1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

4. Руководителям организаций независимо от организационно­-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с п. 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в повестках.

5. Руководителям организаций независимо от организационно­-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств доставить исправную автомобильную, дорожно­-строительную, подъемно-транспортную и другую технику в сроки и пункты согласно нарядам военного комиссариата.

6. Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки технику по нарядам военных комиссариатов или препятствующие своевременной явке граждан и поставке техники по мобилизации, несут ответственность по Закону Российской Федерации.

7. Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

                                                            ВРИО ВОЕННОГО КОМИССАРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
                                                                                                       подполковник С. Берников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32