Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.12.2021 16:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хранение пороха, патронов к гладкоствольному или нарезному оружию возможно только при наличии разрешения на хранение и ношение оружия.

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

В соответствии со ст.16, 22 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ

(ред. от 08.12.2020) "Об оружии" хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия; при наличии такого разрешения допускается самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию. Соответственно законный владелец оружия кроме самого оружия, патронов к нему может также хранить и порох.

Хранение пороха при отсутствии разрешения на хранение и ношение оружия образует уголовную ответственность, предусмотренную ст.222.1 ч.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 8 лет с обязательным штрафом до 100 тыс. рублей.

Хранение без разрешения патронов к гладкоствольному оружию влечет административную ответственность по ст. 20.8 ч.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание для граждан в виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс. руб.

Незаконное хранение патронов к нарезному оружию уже влечет уголовную ответственность по ст.222 ч.1 УК РФ, наказание по которой предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3