Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.12.2021 16:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном хранении взрывчатых веществ.

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда от 23.12.2021 житель села Кичменгский Городок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ.

Судом установлено, что гражданин незаконно в отсутствие разрешения на хранение и ношение оружия по месту своего жительства хранил дымный и бездымный порох общей массой 341 грамм. В соответствии с заключением взрывотехнической экспертизы порох относится к взрывчатым веществам метательного действия.

Государственный обвинитель с учетом степени того, что данное преступление относится к тяжким, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимого и обстоятельств содеянного ориентировал суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы со штрафом в размере 6 тыс. руб., наказание в виде лишения свободы считать условным.

Суд, вынося приговор, согласился с позицией гособвинения в части наказания в виде лишения свободы, назначив 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком на 1 год, но применив, ст.64 УК РФ, не назначил дополнительное наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2