Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.03.2021 16:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены поправки в нормативное регулирование в целях дополнительной защиты прав лиц, направивших средства материнского капитала на приобретение жилья по договору долевого участия

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2020 №1706 внесены изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862.

Установлено, что в случае прекращения договора счета эскроу при расторжении договора участия в долевом строительстве средства материнского капитала должны быть возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации (его территориальный орган) на счет, с которого они были перечислены, в течение 5 банковских дней.

Эти нормативные положения могут применяться, к примеру, в случае если семья решила приобрести иное жилье и расторгает прежний договор долевого участия в строительстве, либо если договор счета эскроу прекращен при банкротстве застройщика, в связи с чем средства материнского капитала возвращаются в Пенсионный фонд России.

Пенсионный фонд обязан внести сведения о возвращенных средствах материнского (семейного) капитала в информацию, содержащуюся в федеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки.

В результате данных изменений участники долевого строительства смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции.

Изменения вступили в силу 31.10.2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1