Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.03.2021 15:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого муниципального района

Прокуратурой района ежеквартально в уголовно-исполнительной инспекции, ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району, администрациях сельских поселений, в организациях, в которых отбываются  наказания в виде исправительных работ,  проводятся проверки исполнения законодательства, регламентирующего порядок отбывания наказаний, не связанных с реальным лишением свободы.

         В течение 1-го квартала текущего года в данном направлении надзорной деятельности прокуратурой района выявлено 5 нарушений.

         Нарушения выявлялись в деятельности ОМВД по району и выражались в отсутствии системной, ежеквартальной профилактической работы с лицами условно осужденными. Такая работа согласно действующего законодательства должна проводится ежеквартально. Однако, выявлены факты, когда подучетные по месту жительства не проверялись в течение более 3 мес.  В адрес начальника ОМВД прокурором района внесено представление об устранении нарушений.

Выявлено нарушение в ООО Агрофирма «Еловино», в котором осужденное лицо отбывает наказание в виде исправительных работ.  В нарушение требований УИК РФ организацией в течение 3-х месяцев не перечислялись в бюджет ежемесячные удержания из заработной платы осужденного, когда такие перечисления должны быть ежемесячно.  Кроме этого, условия трудового договора с таким лицом не отвечали требованиям ст.57 ТК РФ, т.к. не содержал условия о размере заработной платы и сроках ее выплаты.  В адрес руководителя организации прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона.

В ходе проверки в администрации МО городецкое выявлены нарушения в муниципальных правовых актах, которыми оформляются привлечение осужденного к обязательным работам, суть которых сводилась к тому, что осужденные могли привлекаться к обязательным работам в рабочие дни сроком свыше 2-х часов без их согласия, что противоречило УИК РФ.  На не соответствующие УИК РФ распоряжения принесены 3 протеста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3