Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.09.2021 15:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены факты нарушения требования Трудового кодекса РФ об оформлении трудовых отношений

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проводится системная работа по выявлению фактов неформальной занятости, пресечению со стороны работодателей нарушений ст.67 ТК РФ.

Так, в истекшем периоде 2021 года прокуратурой района установлено, что в нарушение указанной нормы ТК РФ ООО «Домовой», осуществляя розничную продажу продуктов питания, использовало в мае –июне 2021 года труд трех продавцов, при этом трудовые отношения с ними не были оформлены. По постановлению прокурора района Государственной инспекцией труда в Вологодской области от 14.07.2021 генеральному директору Общества по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (не оформление трудового договора) назначен административный штраф в размере 10 тыс. руб.

Или, в ходе надзорной деятельности выявлен факт того, что на производстве одного из индивидуальных предпринимателей района в период с 16 по 27 июля 2021 года осуществлял трудовую деятельность несовершеннолетний работник 2004 года рождения, работающий в должности помощника рамщика. Трудовой договор в письменной форме с данным работником не заключался, приказ о приеме его на работу не издавался.

В связи с чем, заместителем прокурора района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ. Постановлением ГИТ в Вологодской области от 16.08.2021 виновному лицу назначен штраф в размере 7 000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7