Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.04.2022 16:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в законодательстве в части мер господдержки организаций и индивидуальных предпринимателей.

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Правительством установлены особые условия предоставления в 2022 году субсидий, в том числе грантов, юрлицам, ИП и физлицам — производителям товаров, работ, услуг (постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 590).

Согласно постановлению при предоставлении субсидий, применяются следующие условия, в частности: срок окончания приема заявок участников отбора может быть сокращен до 10 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора (сейчас по общему правилу — 30 дней); у участника отбора может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, не превышающая 300 тыс. рублей; участник отбора не должен находиться в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с отказом от исполнения контрактов по причине введения санкций или мер ограничительного характера; главный распорядитель вправе принять решение о продлении сроков достижения значений результатов предоставления субсидии (но не более чем на 24 месяца) без изменения размера субсидии, либо решение об уменьшении значения результата предоставления субсидии.

Установлен особый порядок подготовки, согласования, утверждения, продления сроков действия документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков, выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию (постановление Правительства РФ от 02.04.2022 № 575).

Реализованы положения Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В частности: на один год продлевается срок действия разрешений на строительство объектов капитального строительства, срок действия которых истекает в период со дня вступления в силу настоящего Постановления до 1 августа 2022 г.; на один год продлевается установленный Градостроительным кодексом РФ срок использования указанной в градостроительном плане земельного участка информации для целей подготовки проектной документации, выдачи разрешения на строительство объекта капитального строительства и внесения в него изменений в случае, если указанный срок истекает в период со дня вступления в силу настоящего Постановления (13.04.2022) до 1 января 2023 г.

Правительство упростило оборот и государственную регистрацию медизделий при их дефектуре (отсутствии в аптечных учреждениях) или риске ее возникновения в связи с введением санкций в отношении РФ (постановление Правительства РФ от 01.04.2022 № 552).

Перечень медицинских изделий, на которые распространяются установленные документом правила, позднее утвердит межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители Минздрава, Минпромторга, Минфина, Минэкономразвития, ФАС, ФТС, ФНС, регистрирующего органа, а также представители иных органов и организаций при необходимости.

Установлено, что государственная регистрация такого медизделия будет осуществляться Росздравнадзором, а факт такой регистрации подтверждается регистрационным удостоверением на медицинское изделие, которое выдается со сроком действия до 1 сентября 2023 года, и записью в соответствующем реестре.

Постановлением, в числе прочего, закреплены сокращенные сроки государственной регистрации указанных медизделий (это 15 дней на получение экспертного заключения и 7 дней — на оформление и выдачу регистрационного удостоверения).

Настоящее Постановление действует до 1 сентября 2023 года.

Изменения регионального законодательства, связанные с экономической и социальной ситуацией в стране.

Утвержден Порядок предоставления в 2022 году субсидий на финансовое обеспечение затрат работодателей при организации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Вологодской области (постановление Правительства Вологодской области от 06.04.2022 № 447).

Определены категории получателей, условия и порядок предоставления субсидий, перечень документов для получения субсидий, контроль и ответственность за использование субсидий, порядок возврата субсидий при нарушении условий их предоставления и невыполнении результатов предоставления субсидий.

Утвержден Порядок предоставления в 2022 году субсидий на финансовое обеспечение затрат работодателей на организацию профессионального обучения и (или) дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников (постановление Правительства Вологодской области от 06.04.2022 № 446).

Определены категории получателей, условия и порядок предоставления субсидий, перечень документов для получения субсидий, контроль и ответственность за использование субсидий, порядок возврата субсидий при нарушении условий их предоставления и невыполнении результатов предоставления субсидий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2