Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.04.2022 08:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены особенности аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

В целях поддержки хозяйствующих субъектов в условиях складывающейся геополитической и экономической ситуации принят закон, установивший ряд особенностей аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

В силу данного закона договоры аренды таких земель могут быть пролонгированы. До 1 марта 2023 г. арендатор такого участка может потребовать от арендодателя заключить дополнительно соглашение для увеличения срока действия договора аренды. Максимальный срок продления — 3 года. Основания заключения договора и задолженность по арендной плате не имеют значения. Главное, чтобы на дату обращения:

- не истек срок действия договора;

- арендодатель не заявил в суд требование о расторжении договора;

- отсутствуют выявленные в рамках государственного земельного надзора и не устраненные нарушения законодательства при использовании земли.

Помимо этого, уполномоченные органы получили вправо устанавливать льготную арендную плату (но не менее 1 руб.) на срок не более года за участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0