Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

19.07.2022 10:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района приняты меры к обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах учреждений культуры района: в зданиях центра традиционной народной культуры и центральной библиотеки. По итогам проверок на объектах выявлены нарушения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, предъявляемых к проведению инструктажей по пожарной безопасности (не проведение таковых, отсутствие разработанных программ инструктажей), к состоянию путей эвакуации (отсутствие знаков направления эвакуации, наличие предметов мебели на путях эвакуации, изменение открывания дверей эваковыхода относительно направления эвакуации), первичным средствам пожаротушения (наличие меньшего числа огнетушителей по сравнению с нормативным, неверное их расположение) и др.

Руководителями указанных учреждений по результатам рассмотрения внесенных прокурором представлений об устранении нарушений закона нарушения пожарной безопасности устранены полностью.

По постановлению прокурора района должностные лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Прокурор района                                                                                  С.В. Черепанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5