Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

06.07.2022 14:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения при осуществлении закупки на поставку оборудования для МАОУ «Кичменгско-Городецкая средняя школа» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образо

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований ст. 309 Гражданского кодекса РФ образовательным учреждением (заказчиком) была допущена просрочка исполнения обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, а именно, не соблюдены сроки оплаты по контракту.

Наряду с этим, в нарушение требований 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» поставленное по муниципальному контракту оборудование, призванное обеспечить доступ обучающихся, сотрудников и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование", не соответствовало заявленной спецификации товаров в Техническом задании.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес Начальнику управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3