Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.04.2021 15:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПФР направил информационные СМС о праве граждан на получение средств пенсионных накоплений

Источник: ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в Кичменгско-Городецком районе

Сегодня Отделение Пенсионного фонда по Вологодской области направило почти 23 000 граждан смс следующего содержания: «Вы имеете право на получение выплаты средств пенсионных накоплений. Узнать сумму средств пенсиорнных накоплений и подать заявление можно в Личном кабинете на официальном сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) или клиентской службе ПФР (приёмные дни: понедельник, вторник, четверг — по предварительной записи). Телефон контакт-центра 8 (800) 600-03-45». Это значит, что Пенсионный фонд предупредил о наличии средств накопительной части пенсии, которая ещё не получена.

Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Накопительная пенсия может формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе в случае, если до конца 2015 был сделан выбор в ее пользу. У граждан 1966 года рождения и старше* формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.

 

*Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0