Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.04.2021 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет и Управление образования Кичменгско-Городецкого района провели рейд по общеобразовательным организациям района с целью контроля за организацией бесплатного горячего питания

Источник: КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» отделение занятости населения по Кичменгско-Городецкому району

Общественный совет и Управление образования Кичменгско-Городецкого района провели рейд по общеобразовательным организациям района с целью контроля за организацией бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования.

В ходе проверки проведена следующая работа:

Изучена документация по организации питания в школе:

  • приказ по школе об организации питания школьников
  • примерное 10-дневное меню;
  • ежедневное меню в столовой с указанием калорийности блюд;
  • график питания обучающихся;
  • журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий

Проверкой установлено:

Все учащиеся начальных классов получают качественное бесплатное здоровое горячее питание. Детям нравится приготовленная пища, кушают с удовольствием (проводился опрос детей).

Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на родительских собраниях, на заседаниях управляющего совета школы. Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем ООО «Радуга», согласованного с директором школы и родительскими комитетами.  В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд и калорийности.

Анализ документов позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

Фактов выдачи обучающимся остывшей пищи не выявлено, уборка помещения для приема пищи проводится с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники пищеблоков соблюдают правила личной гигиены, меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (чистая одежда, средства индивидуальной защиты).

Администрацией школы созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены (беспрепятственный доступ к раковинам, достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, исправная работа электросушилок для рук). Осуществляется ежедневный контроль за качеством готовых блюд – ведется «Журнал бракеража готовой продукции».  

 

 

Выводы: Питание обучающихся проверенных общеобразовательных школ осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

Рекомендации:
1. Постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3