Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.12.2018 15:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ГИБДД по Кичменгско-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кичменгско- Городецкому району.

В ДТП пострадал ребенок.

27 ноября 2018 года в 11:50 на ул. Лесная,7 с. Кичменгский Городок произошло дорожно- транспортное происшествие с участием несовершеннолетней, 2011 г.р.

Водитель, управляя автомобилем ГАЗ-2824, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди двигавшимся автомобилем «Форд Фьюжн», после чего автомобиль Форд отбросило на 7-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетней причинены телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что превышение или неправильный выбор скорости являются одними из основных нарушений Правил дорожного движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства.

Будьте предельно осторожны и внимательны на дорогах, особенно в местах, приближенных к детским учреждениям. Уступайте дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу.

Уважаемые родители, не уставайте каждый день напоминать своим детям о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения! Будьте примером для своих детей, воспитывайте у них навыки безопасного поведения на улице.

О проведении профилактических мероприятий

За 10 месяцев 2018 года на территории области отмечается рост аварийности на транспорте юридических лиц. Так, количество ДТП, произошедших по вине водителей на транспорте юридических лиц, возросло с 90 до 107 (+18,9%), погибших в таких ДТП людей с 7 до 14 (+100%), количество раненых осталось на уровне прошлого года- 122 человека.

Неблагополучная обстановка с аварийностью на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей складывается и в ноябре т.г.

Также, по результатам 10 месяцев т.г. на территории области отмечается рост аварийности на пассажирском транспорте. В сравнении с АППГ количество ДТП возросло с 44 до 55 (+25%), погибших в таких ДТП людей с 0 до 1, пострадавших с 53 до 57 (+7,6%).

Основными причинами совершения дорожно- транспортных происшествий служат: нарушение Правил дорожного движения, несоблюдение установленных режимов труда и отдыха, а также несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства, допускаемые водителями транспортных средств юридических лиц, невнимательность водителей автобусов при посадке, высадке и перевозке пассажиров, эксплуатация технически неисправного транспорта.

В целях принятия дополнительных мер, направленных на профилактику аварийности и нарушений законодательства на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в период с 28 ноября по 7 декабря 2018 года на территории Кичменгско- Городецкого района проводится профилактическое мероприятие, направленное на профилактику аварийности и нарушений законодательства на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе мероприятия особое внимание будет уделено профилактике аварийности и нарушений законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и грузов.

30 ноября, 3,5 и 7 декабря т.г. будут проводиться сплошные проверки транспортных средств, осуществляющих перевозки грузов, в т.ч. движущегося через обслуживаемую территорию транзитом.

29 ноября,4 и 6 декабря т.г. будут проводиться сплошные проверки транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров.

В ходе данных проверок обращается внимание на соответствие конструкции, технического состояния транспортных средств, наличие путевой документации у водителей, а также соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований в области безопасности дорожного движения.

О внесении изменений в законодательство

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года №386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» (далее Федеральный закон), с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на перевозочную деятельность, новые лицензии будут выдаваться без проведения внеплановых документарных проверок. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ранее осуществлявшие перевозки по заказам или для собственных нужд также обязаны получить лицензию на осуществление перевозочной деятельности.

Федеральным законом предусматривается, что в реестр лицензий будут включаться сведения о транспортных средствах лицензиата (принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании). При этом запрещается осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых включены в реестр лицензий.

Перевозчики, осуществляющие предоставление услуг по перевозкам грузов транспортными средствами, общая масса которых составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд), обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа государственного надзора, осуществляющего прием такого уведомления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8