Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

15.11.2021 15:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция призывает родителей ответственно относиться к контролю за досугом своих детей.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району

Уважаемые родители! Не разрешайте детям управлять автомобилями, мотоциклами и другой автотехникой! Это может привести к необратимым последствиям!

По закону, за езду несовершеннолетних без прав, ответственность будут нести их родители. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч по пятнадцати тысяч рублей.

Несовершеннолетнему грозит профилактическая беседа с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на профилактический учет.

Безусловно, родитель, допустивший ситуацию, в которой транспортным средством управлял его несовершеннолетний ребенок (кроме учебной езды), подлежит административной ответственности. Сейчас штраф за подобное правонарушение составляет 30000 рублей.

К сожалению, многие автолюбители не осознают, какой опасности они подвергают окружающих, позволяя несовершеннолетнему управлять транспортными средствами. Ежегодно на дорогах нашей страны происходят ДТП, где гибнут и подростки, которым доверили транспортное средство, и пешеходы.

Задумайтесь, какими знаниями и стажем должен обладать водитель, чтобы быть уверенным в том, что он справиться с управлением транспортным средством. Почему бы не дать своему ребенку достигнуть несовершеннолетия и получить водительское удостоверение, ведь так вы, возможно, спасете ему жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2