Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.02.2021 16:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Молодые» водители, внимание!

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

В период с 1 по 7 февраля 2021 года на территории Кичменгско- Городецкого района проводится профилактическое мероприятие «Молодой водитель», направленное на профилактику аварийности и нарушений Правил дорожного движения при управлении транспортными средствами водителями со стажем управления менее двух лет.

По итогам 2020 года на территории Вологодской области зарегистрирован рост аварийности по вине водителей со стажем управления до двух лет. В сравнении с 2019 годом, количество таких ДТП возросло с 107 до 109 (+1,9%), количество пострадавших в них людей с 142 до 157 (+106%), при этом количество погибших снизилось с 6 до 4.

         На территории Кичменгско-Городецкого района за 2020 год совершено одно дорожно-транспортное происшествие по вине водителя со стажем управления до 2-х лет.

Основными видами ДТП в текущем году стали: столкновения транспортных средств, съезд транспортных средств с проезжей части и наезд на пешеходов.

Основными причинами ДТП в текущем году стали: несоблюдение безопасного скоростного режима, несоблюдение безопасной дистанции, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества другому ТС.

          Начинающие водители любого возраста не обладают достаточным умением и опытом управления в сложных, а иногда и рискованных ситуациях. Причин ДТП среди начинающих водителей множество, в том числе:

        — не внимательное вождение, когда водитель за рулем машины разговаривает по мобильному телефону, отправляет sms;

        — нарушения, связанные с превышением скорости, правил маневрирования и несоблюдение дистанции;

        — вождение не соответствующее погодным условиям.

           Госавтоинспекция в очередной раз призывает к дорожной дисциплине — будьте внимательны, осторожны, берегите себя и своих близких!

           У каждого водителя должна быть своя гражданская ответственность – не управлять машиной усталым, не проводить за рулем много часов без отдыха.

           Напоминаем, что существует пункт 2.7 Правил дорожного движения, который запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, а также в состоянии усталости и при плохом самочувствии. Поэтому, садясь за руль не выспавшимся, водитель напрямую совершает административное правонарушение и ценой такому правонарушению может быть чья-то жизнь.

           Требование пункта 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, обязывающего установку опознавательного знака «Начинающий водитель» на заднем стекле транспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1