Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.03.2021 15:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения при сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

В связи с вступлением в законную силу Постановления Правительства Российской Федерации №1734 от 20.12.2019 с 1 апреля 2021 года изменятся правила проведения экзамена на право управления транспортными средствами. Изменения затрагивают практическую часть экзамена, то есть — вождение.

  1. Объединение площадки и города

Согласно новому регламенту, проверка первоначальных навыков управления автомобилем может проводиться на закрытых площадках, парковках или дорогах с малоинтенсивным движением. В дополнение к площадке, появились и другие варианты мест для сдачи упражнений, в том числе и в условиях реального дорожного движения. Если человек сдал ПДД, упражнения на площадке (или в реальных дорожных условиях), но не сдал вождение по городу, то в следующий раз ему придётся вновь пересдавать и упражнения на площадке, и вождение в городе. Это новшество касается легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и автопоездов. Экзамены на мопедах, мотоциклах, квадрициклах и трициклах по-прежнему будут сдаваться только на закрытых площадках.

  1. Отмена стандартных маршрутов экзамена

Второе важное изменение касается маршрутов, по которым проходит практическая часть экзамена в городе. Сейчас у каждого экзаменационного подразделения ГИБДД есть свой утверждённый маршрут, включающий перекрёстки, пешеходные переходы, развороты и другие дорожные элементы, позволяющие оценить навыки курсанта по управлению автомобилем. Теперь будет утверждаться лишь перечень улиц и проспектов, на которых допускается проведение экзамена. Сам же маршрут каждый раз будет меняться – его будет определять экзаменатор прямо во время движения.

  1. Новые упражнения для мотоциклов, квадрициклов и трициклов.
  2. Новые штрафные баллы на экзамене

В новом регламенте ошибки при вождении разделены на подгруппы по одному, двум, трем и пяти штрафным баллам. Как и ранее, оценка экзамен «не сдал» считается при получении 5 штрафных баллов.

  1. Аннулирование результатов экзамена

Результаты экзамена могут быть аннулированы в следующих случаях:

  • при удовлетворении жалобы кандидата в водители на результат проведения экзамена;
  • при выявлении поддельных документов, представленных заявителем;
  • при получении от компетентного органа иностранного государства информации об отсутствии сведений о выдаче иностранного водительского удостоверения – в случае обмена иностранного водительского удостоверения;
  • при проведении экзамена с нарушением действующих требований.
  1. Аннулирование водительских прав

Новый регламент также содержит причины, по которым уже выданные права могут аннулировать. Так, водительские права могут быть аннулированы в следующих случаях:

  • истечение срока действия;
  • изменение персональных данных водителя;
  • износ или повреждение прав;
  • выдача прав на основе поддельных документов или с нарушениями действующих требований;
  • поступление заявления об утрате или хищении прав;
  • выданы новые права;
  • подтверждено наличие у водителя медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством;
  • поступление информации о смерти водителя.

 

Более подробную информацию можно получить по номеру телефона

8 (81740) 2 14 85

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2