Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.03.2021 15:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ГИБДД по Кичменгско-Городецкому району информирует

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско- Городецкому району напоминает об ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Госавтоинспекция предостерегает участников дорожного движения от дачи взятки должностному лицу и напоминает, что за данные противоправные деяния предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Причем, наказуемым деяние (как получения, так и дача взятки) считается также в ситуации, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3