Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.05.2021 16:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, родители!

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району

8 мая 2021 года в 10 часов 05 минут на автодороге Урень-Шарья-Никольск-Ширяево, около д. Лобаново водитель, 1955 года рождения, двигаясь по правой стороне проезжей части автодороги допустил наезд на велосипедиста, 2010 года рождения, неожиданно выехавшего на проезжую часть автодороги.

В результате дорожно- транспортного происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения, госпитализирован в медучреждение.

Госавтоинспекторы не устают напоминать, что выезжать на проезжую часть на велосипеде можно только с 14 лет, а управлять мопедом или скутером с 16. Но при этом регулярно становятся свидетелями того, как юные участники движения нарушают ПДД при полном попустительстве родителей, которые и купили им велосипеды и мопеды.

Почти все дети ездят на велосипедах и мопедах без защиты, они уязвимы даже при легком падении, не говоря о столкновениях с автомобилями. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции, родители позволяют детям управлять скутерами и мопедами. В результате- дети нарушают Правила дорожного движения, а нередко становятся участниками и жертвами ДТП.

Уважаемые родители, мы снова обращаемся к вам! Напоминаем, что, во-первых, согласно ПДД, дети не имеют права управлять мотоциклом, мопедом (скутером) без водительского удостоверения. Получить удостоверение, дающее право управлять мопедом или мотоциклом можно только после прохождения обучения в автошколе.

Также необходимо помнить, что езда на велосипеде по улицам, автомобильным дорогам разрешается лицам, не моложе 14 лет. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет при отсутствии велосипедной, велопешеходной дорожки или полосы для велосипедистов должно осуществляться по правому краю проезжей части.

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов – это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Пересекать на велосипеде пешеходный переход опасно! Кроме того, это запрещено действующими правилами.

Уважаемые взрослые! Если вы приобрели ребенку велосипед, изучите с ним Правила дорожного движения. Не допускайте выезд детей до 14 лет на проезжую часть, обяжите своего ребенка при пересечении проезжей части сойти с велосипеда и, соблюдая ПДД для пешеходов, перейти дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2