Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

30.09.2021 14:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила безопасной поездки в легковом автомобиле

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Легковой автомобиль не зря считается одним из самых популярных видов транспорта. Личный автомобиль- это очень удобно. Всегда можно доехать, куда нужно и в любое время. А для того, чтобы поездка в автомобиле была не только комфортной, но и безопасной, пассажирам необходимо выполнять определенные правила.

И главное правило такое: во время движения водитель и пассажиры должны быть пристегнуты! Взрослые и дети старше 12 лет пристегиваются штатным ремнем безопасности. А для мальчишек и девчонок помладше существуют специальные детские удерживающие устройства- автолюльки (для самых маленьких), автокресла и бустеры. Эти устройства нужны для того, чтобы правильно пристегнуть маленького пассажира. Ведь обычные (штатные) ремни безопасности, рассчитаны на людей ростом 150 см и выше. Если рост пассажира меньше, то ремень безопасности не обеспечивает должную защиту. В момент аварии или просто резкого торможения ребенок может выскользнуть из-под ремня или, того хуже, ремень может нанести юному пассажиру серьезную травму.

Автокресла подразделяются на размерные группы (0, 0+, 1, 2, 3), чтобы наилучшим образом защищать маленького пассажира определенного веса и роста. Поэтому выбирать детское удерживающее устройство нужно, исходя из этих параметров ребенка. Поэтому нежелательно покупать автокресло «на вырост» и уж тем более недопустимо использовать автокресло, из которого ребенок уже вырос. Кстати, проверить, вырос ли ребенок из автокресла, очень просто: голова ребенка не должна выступать за верхнюю кромку спинки более, чем на треть, а точки выхода внутренних ремней безопасности- находиться выше плеч ребенка.

Почему необходимо пристегиваться?

При аварии на скорости 50 км/час вес любого предмета увеличивается в 30 раз! Это означает, что ребенок с массой тела 30 кг, сидящий на заднем пассажирском сидении и не пристегнутый ремнем безопасности или не в детском удерживающем устройстве, ударится в спинку переднего сидения с силой почти в тонну. Это все равно, что упасть на асфальт с высоты трехэтажного дома.

И еще три совета родителям!

Пристегивайте ребенка в детском удерживающем устройстве с самого раннего возраста. Пусть ребенок привыкнет к автокреслу, как к непременному атрибуту поездки, даже самой короткой.

При поездке в автомобиле сами всегда пристегивайтесь ремнем безопасности и неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Вы-пример для вашего ребенка!

Не разрешайте ребенку во время движения высовываться из окон, шалить и безобразничать. Если у ребенка во время поездки упала игрушка (телефон и т.п.), не разрешайте ему отстегиваться, чтобы ее достать. Остановитесь и поднимите упавший предмет в безопасной обстановке.

Помните, если автокресло побывало в аварии, то использовать его дальше нельзя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1