Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 09:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 14 по 23 марта 2022 года на территории Кичменгско-Городецкому рай-ону проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско- Городецкому району

За 2 месяца текущего года на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирских транспортных средств, в которых 7 человек пострадало.

Дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы на территории г. Вологды (2 ДТП), Вологодского (1ДТП), Сокольского (1ДТП) районов.

Так, 26.02.2022 в Вологодском районе, водитель автобуса ПАЗ-320402, при осуществлении регулярной перевозки пассажиров в межмуниципальном сообщении, нарушил безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди грузовым автопоездом Скания. В результате ДТП 3 пассажира автобуса получили травмы.

08.02.2022 в г. Вологде, водитель легкового автомобиля Тойота, при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора, допустила столкновение с автобусом НЕФАН-5299, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров по муниципальному маршруту. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил травмы.

15.01.2022 в Сокольском районе, водитель грузового автопоезда Вольво, допустил отсоединение колеса, в следствии которого водитель автобуса Мерседес-Бенц совершил наезд на данное колесо. В результате ДТП водитель автобуса получил травмы.

Кроме того, на территории области фиксируются вопиющие факты совершения нарушений при осуществлении пассажирских перевозок. Так, 25.02.2022 в ночное время в г. Череповце сотрудниками отделения технического надзора Госавтоинспекции был остановлен автобус ВОVА, осуществляющий перевозку пассажиров по заказу в межрегиональном сообщении, при проверке которого был выявлен ряд грубых нарушений, в том числе: неисправность рулевого управления и световой сигнализации, установка на одну ось ТС шин с разным рисунком протектора, внесение в конструкцию транспортного средства изменений без согласования с Госавтоинспекцией, отсутствие пройденного технического осмотра и др. Перевозка пассажиров была прекращена, в отношении водителя и организатора пассажирской перевозки возбуждены дела об административных правонарушениях, материалы переданы в СУ СК России по Вологодской области для возбуждения дела, предусмотренного ст. 238 УК РФ.

Указанные ДТП стали возможны ввиду несоблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности водителями пассажирского транспорта, а также снижения уровня профилактической работы и контроля со стороны автотранспортных организаций и их должностных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3