Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2022 14:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 18 по 27 апреля 2022 года на территории Кичменгско- Городецкого района проводится профилактическое мероприятие «Техконтроль»

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско- Городецкому району

Наступление весеннего периода характеризуется увеличением количества транспортных средств на автодорогах области, в том числе тех, у которых техническое состояние и конструкция не в полной мере соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Опасность управления неисправным транспортным средством в весенний период усугубляется изменением погодных и дорожных условий (образование скользкости на проезжей части, ухудшением видимости) и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Наиболее характерные причины ДТП в весенний период связаны:

-с потерей управляемости транспортными средствами, что становится следствием несвоевременной установки на транспортные средства «летней резины», одновременной установки на транспортное средство ошипованных и неошипованных покрышек колес, использования покрышек с высотой протектора менее установленных норм, не своевременного проведения технического обслуживания подвески транспортного средства (сход — развал), рулевого управления и т.д.;

-с недостаточной обзорностью с места водителя, что становится следствием преждевременной замены стеклоомывающей жидкости на летнюю, использования изношенных в зимний период щеток стеклоочистителей (дворников), использования световых приборов и источников света не соответствующих конструкции транспортного средства, тонирования стекол, установки предметов ограничивающих обзорность с места водителя.

Обстановка с аварийностью с участием технически неисправных транспортных средств на территории области складывается не лучшим образом. С начала года их количество возросло с 25 до 36 (+44%). Рост количества таких ДТП зарегистрирован в г. Череповец, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Сокольском, Тотемском, Устюженском, Харовском районах.

Так, 19.03.2022 в Череповецком районе водитель технически неисправного автопоезда (установлены не предусмотренные световые приборы, предметы ограничивающие видимость с места водителя) при развороте допустил столкновение с автомобилем Мицубиси Лансер. В результате столкновения 1 человек погиб и 2 получили ранения.

25.03.2022 в Устюженском районе водитель технически неисправного автомобиля Шевроле Нива (на одной оси установлены шины с разным рисунком протектора) не справился с управлением, допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем ВАЗ-211450. В результате ДТП 2 человека получили ранения.

06.04.2022 в Великоустюгском районе водитель технически неисправного автомобиля ВАЗ-21150 (на одной оси установлены шипы с разным рисунком протектора) не справился с управлением допустил опрокидывание автомобиля на проезжей части. В результате ДТП 2 человека получили ранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1